среда, 04. јануар 2017.

Brain Damaged - ''Nación Infecta'' 2016 (Recenzija)


Izdavač: Symbol of Domination Prod
Distributer: Satanath records


Brain Damaged je thrash metal bend iz Bogote, Kolumbija. Prezentujemo vam njihov album Nación Infecta (2016) izdat pod etiketom Symbol of Domination. Dakle u pitanju je trešerica koja će leći ko šamar budali svim fanovima Kreatora , Nuclear Assault, Sodom... Mogu da kažem da thrash metal strašno interesantno zvuči na njihovom maternjem jeziku. Album krase fenomenalne brzačine ali i jebačke mid tempo rendačine. Klikni na link ispod i odvrći do daske. Ovo je odlično.

Recenziju napisao: Ivan Marinković HB
HB ocena: 8/10





1 коментар:

  1. http://s019.radikal.ru/i603/1704/35/3dc1e8e2692a.jpg
    Brain Damaged - Nacion Infecta (2016) SODP078 / 003 - Symbol Of Domination
    Когда я слышу словосочетание «колумбийский треш-металл», то мои руки сами тянутся к … регулятору громкости. Да, многие на самом деле это заметили. Есть такая взаимосвязь на каком-то внутреннем уровне фиксации.
    Что и доказывает в очередной раз, - в этот раз группа Brain Damaged. Обитая в Боготе, команда десять лет назад собралась для того, чтобы показать миру кое-какие адские приемчики игры на гитаре, озвучить ряд мыслей (судя по трекам этих мыслей было 10 )) ). Если добавить, что это собственно дебютный полноформат группировки, то можно уже априори предполагать, что идеи будут вынесены толковые да зрелые.
    Олдскул-треш ваяет Brain Damaged — озлобленный, безбашенный и норовистый. Но когда композер дает специальный знак рукой — гитристы начинают отливать мелодические пули, с нетривиальными идеями. Не зря ребята возились с аппаратом на репах, не зря вокаллер орал в микрофон. Команда, как опытный реаниматор, возрождает самые корневые истоки )) стиля, будто бы ныряет в прошлое, и подглядывает за его зарождением. И сейчас на отдельно взятом диске показывает нам, как было дело...
    Еще замечу, что в те недобрые старые времена, треш миксовался с павером и хэви, параллельно выращивая в гигантских пробирках для своих инфернальных опытов с поклонниками лишние ноги, руки да и, впрочем, головы — именно все это будет впоследствии утрачено в процессе звукоизвлечения, стейдждайвинга и прочих сопутствующий мероприятий. Свою бы голову удержать на плечах.
    Потому Brain Damaged настроен рубить хэви-треш, иногда спид-метал-треш, размашистые и широкие, - как косой замахивается композер в направлении небольших пространств, теплого воздуха и атмосферы подвальных концертов. Когда на глазах изумленных и ...евших зрителей рождался новый стиль!!! И потому, когда сквозь хэви-риффинг пробивается атомная поступь трешевого риффа, то металлюги неистово орут, беснуются, трясут хаером — на полную катушку вкушают олдового саунда, получают истинное и непревзойденное удовольствие.
    В самом деле Brain Damaged ценны именно таким своим подходом, давая возможность сегодняшнему слушателю оказаться в начале 80-х. И тут в подмогу им их относительная молодость — соответственно им веришь, как воплощенным героям тогдашней волны треша. Были бы они завзятыми металлюгами с десятком альбомов, то издание такое бы прокатило за нездоровый цинизм)) и откровенную спекуляцию. Здесь же ничего такого не фиксируется. Наоборот, - четкая визуализация зарождающегося стиля налицо - «науши»)).
    И потому гитары бестиально отчетливы, и проламывают пол своим звуком из колонок, из которых еще звучал Битлз, ритм-секция цепляет меломана своей честностью, в смысле прозрачностью того, что барабаннер играет сам, а не держит в кармане персональный компьютер с проводами)). И вокалист не форсирует, а уверено опирается на свои вокальные данные, хотя при необходимости дает четкого угара. Действительно трешевого и убойного. Все здесь по-настоящему и потому подкупает.
    Я думаю, олдскул-металлист смахнет суровую слезу, которая скользнет по усам.
    Brain Damaged не ограничился всеми указанными музыкальными «аксессуарами» молодого треша, к тому же вдогон соорудил 12-страничный буклет, оформленный совершенно в традициях старой школы. Все реально!

    http://satanath.com/sodp/item/sodp078.html

    там же расположен трак с ютуба

    ОдговориИзбриши